IMPLEMENTASI LARAVEL DAN WHITE HAT SEO PADA PEMBUATAN WEBSITE BANGHM JOGJA PROPERTI - Moch Farid Fauzi; Ongky Arif Wibowo; Denis Setiawan (Universitas Amikom Yogyakarta, 2021)
Bisnis properti di Indonesia tidak luput dari dampak Pandemi Covid-19. Hal ini tampak pada menurunnya harga jual properti. Dampak yang timbul adalah banyak pedagang maupun pengguna pribadi melakukan pembelian properti secara besar-besaran sebagai aset maupun produk inventaris. BangHM Jogja Properti sebagai salah satu pelaku bisnis properti harus merubah strategi pemasaran bisnisnya untuk dapat unggul dalam bersaing. Solusi yang ditawarkan adalah dengan membangun sebuah website untuk memperluas jangkauan informasi pemasaran pada BangHM Jogja Properti. Website dibangun menggunakan Framework Bootstrap untuk user interface, Framework Laravel sebagai sistem back-end, serta MySQL sebagai pengelola database. Pemasaran website memanfaatkan Search Engine Optimization (SEO) White Hat SEO untuk memperluas cakupan pengunjung website. Hasil akhir penelitian ini sebuah media pemasaran berbasis website sebagai media penjualan serta penyebaran informasi dengan fungsi mengelola data produk iklan dan artikel berita. Kata Kunci : website, properti, laravel, SEO, White Hat SEO