ANALISIS DAN PERANCANGAN E-COMMERCE PADA TOKO SEPATU DOPE13STORE MENGGUNAKAN FRAMEWORK LARAVEL - Herdhani Eko Nugroho; Agung Nugroho (Universitas Amikom Yogyakarta, 2021)
Dope13Store adalah sebuah toko sepatu yang beralamat di Taman Kuliner, Condongcatur, Sleman, Yogyakarta untuk tokonya, dan Jl. Wates km. 7 Gamping, Sleman, Yogyakarta untuk alamat warehouse. Dope13Store menjual berbagai merk sepatu dengan gaya kasual, saat ini dope13store mempromosikan dan menjual produk mereka hanya terbatas pada sosial media, cara yang sebenarnya tidak buruk namun kurang efektif dalam penyampaian informasi dan proses penjualannya. Konsumen harus bertanya langsung melalui WhatsApp untuk mengetahui informasi suatu produk yang akan mereka beli. Dengan beberapa hal diatas maka diperlukan suatu sistem yang dapat membantu efektivitas dan efisien kerja dalam proses penyampaian informasi serta proses penjualannya. Dengan membangun website penjualan diharapkan dapat mempermudah pihak Dope13Store dalam melakukan pekerjaannya serta meningkatkan penjualan sepatu dan kepercayaan masyarakat untuk melakukan transaksi di Dope13Store.Website penjualan ini dikerjakan dengan menggunakan midtrans payment gateway untuk menangani pembayaran secara online dan terintegrasi dengan raja ongkir untuk membantu menghitung biaya pengiriman.