Pelatihan Literasi Keuangan dalam Upaya Peningkatan Pemberdayaan Masyarakat Desa Pedak di Kabupaten Rembang - Wulan Suryandani; Hetty Muniroh (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat (LP3M), Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, 2021)
Program pengembangan Desa Pedak untuk peningkatan perekonomian dilakukan dengan berbagai macam program pemberdayaan masyaratat, salah satunya adalah dengan kegiatan UP2K (Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga). Permasalahan dari mitra diantaranya aspek manajemen keuangan, pemasaran dan manajemen usaha. Metode yang digunakan adalah pelatihan (teori dan praktik ) dan pendampingan. Adapun Hasil dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah Mitra memiliki kemampauan pengelolaan manajamen keuangan dan juga manajemen usaha.