Penggunaan Blog dan YouTube sebagai Media e-Learning di Madrasah Mu’allimin Mu’allimat Rembang - A. Aviv Mahmudi (Lembaga Penelitian, Publikasi dan Pengabdian Masyarakat (LP3M), Institut Komunikasi dan Bisnis LSPR, 2021)
E-Learning adalah suatu sistem atau konsep pendidikan yang memanfaatkan teknologi informasi dalam proses belajar mengajar. Kurangnya pengetahuan tenaga pengajar mengenai teknologi informasi membuat proses belajar mengajar di Madrasah Mu’allimin Mu’allimat Rembang menjadi terhambat karena kurang mampu menyesuaikan dengan perkembangan teknologi dan menjadi salah satu faktor penurunan minat belajar siswa, dari permasalah tersebut maka kami merencanakan program dengan memanfaatkan teknologi informasi digital sebagai media pembelajaran seperti pemanfaatan platform Blogger dan Youtube. Maka daripada itu, program kami