PENGELOLAAN MASJID AGUNG ISLAMIC CENTER SEBAGAI OBJEK WISATA RELIGI - Abduh, Muhammad (Universitas Riau, 2021)
Masjid Agung Islamic center Kabupaten Rokan Hulu pada saat ini merupakan salah satu destinasi wisata religi di Provinsi Riau. Penelitian ini Bertujuan Untuk mengetahui pengelolaan Masjid Agung Islamic Center sebagai objek wisata religi di Kabupaten Rokan Hulu dan untuk mengetahui faktor daya tarik Masjid Agung Islamic Center sebagai objek wisata religi di Kabupaten Rokan Hulu. PenelitianÂ ini menggunakan pendekatan metode penelitianÂ deskriptif kualitatif. Data primer diperoleh langsung melalui wawancara dari informan, yaitu Dinas Pariwisata Rokan Hulu, Badan Pengelola Islamic Center Rokan Hulu, masyarakat serta pengunjung Masjid Agung Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa pengelolaan masjid agung islamic center Kabupaten Rokan Hulu belum mengoptimalkan pengelolaan berbasis pengelolaan objek wisawa religi, faktor yang mendukung daya tarik wisata religi di Masjid Agung Islamic Center Kabupaten Rokan Hulu juga belum dimaksimalkan.