IMPLEMENTASI KEBIJAKAN PENERIMAAN PESERTA DIDIK BARU MELALUI JALUR ZONASI - Widyana, Nona (Universitas Riau, 2021)
Penelitian ini Bertujuan untuk Mengetahui Implementasi Kebijakan Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2019 Melalui Jalur Zonasi di SMA Negeri 8 Kota Pekanbaru serta Mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi Implementasi Kebijakan Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2019 Melalui Jalur Zonasi di SMA Negeri 8 Kota Pekanbaru. Penelitian ini menggunakan pendekatan metode penelitian deskriptif kualitatif. Data primer diperoleh langsung melalui wawancara dari informan, yaitu Dinas Pendidikan Provinsi Riau, Humas SMAN 8 Pekanbaru, guru SMAN 8 Pekanbaru, dan orang tua peserta didik. Hasil Penelitian ini menunjukan bahwa Implementasi Kebijakan Penerimaan Peserta Didik Baru Tahun 2019 Melalui Jalur Zonasi di SMA Negeri 8 Kota Pekanbaru sudah baik dan sesuai acuan Peraturan dan petunjuk pelaksanaan. Faktor-faktor yang mendorong kebijakan sudah sesuai sebagaimana mestinya.