Pengembangan LKPD berbasis multimedia interaktif pada materi kingdom monera - Diana Fransiska; Laili Fitri Yeni; Titin Titin (Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo, 2021)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengembangan lembar kerja peserta didik berbasis multimedia interaktif pada materi kingdom monera Bentuk penelitian adalah research and development dengan prosedur yang mengacu pada model ADDIE yang meliputi tahap analyze, design, develop, implement dan evaluate. Penelitian ini dilakukan di 2 sekolah yaitu, MAN 2 Pontianak dan SMA Muhammadiyah 1 Pontianak dengan subjek penelitian sebanyak 12 orang peserta didik pada uji skala kecil dan 30 orang peserta didik pada uji skala besar. Instrumen yang digunakan adalah lembar validasi LKPD berbasis multimedia interaktif dan angket respons peserta didik. Hasil validasi LKPD berbasis multimedia interaktif materi kingdom monera adalah 0,98 sehingga dinyatakan valid. Hasil respons pada uji skala kecil (77,28%) dengan kategori kuat. Sementara pada uji skala besar (81,17%) dengan kategori sangat kuat. Berdasarkan hasil tersebut dapat disimpulkan bahwa LKPD berbasis multimedia interaktif layak digunakan sebagai bahan ajar pada materi kingdom monera dan mendapat respons dengan kategori sangat kuat.