DAMPAK PENGGUNAAN INTERNET SEBAGAI MEDIA SUMBER BELAJAR TERHADAP HASIL BELAJAR SISWA DENGAN METODE SLOVIN - Haryanto Haryanto; Eka W Fridayanthie; Nurul Maghfirah Hanifatun Nisaa (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2021)
Penggunaan internet merupakan salah satu cara dalam mencari sumber rujukan materi pembelajaran.dibidang pendidikan termasuk sekolah. Kemudahan akses dan penggunaanya merupakan salah satu alasan kenapa internet begitu populer sebagai media bantu dalam proses pembelajaran. Hal ini tentunya akan berdampak terhadap kualitas pemahaman siswa dalam memahami materi belajar. Populasi dari penelitian ini adalah dengan jumlah populasi sebanyak 172 orang. Penentuan jumlah sampel dengan menggunakan metode Slovin diperoleh 120 orang’ Analisis data menggunakan analisis regresi sederhana. Hasil analisis diperoleh dengan Fhitung sebesar 52,748 dengan p=0,000. Karena nilai p<0,05 yang berarti nilai Fhitung signifikan pada taraf signifikasi 5% maka H0 ditolak dan H1 diterima. Artinya ada pengaruh positif dan signifikan internet sebagai sumber belajar terhadap hasil belajar siswa.