IMPLEMENTASI PROGRAM REKAPITULASI SISTEM INFORMASI PEMBAYARAN SPP DI MASA PANDEMI PADA SMK PGRI TANGERANG - Nining Suharyanti (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Di zaman yang modern sekarang ini. Kemajuan teknologi informasi semakin cepat berkembang. Apalagi di masa pandemic covid 19 ini semua kegiatan usaha dilakukan dengan komputerisasi dan online.dimana Salah satunya komputer merupakan peralatan yang paling banyak digunakan karena semua serba dilakukan secara komputerusasi yang mempunyai fungsinya yaitu mempermudah segala aktivitas pekerjaan. Baik dalam hardware maupun software. Pada SMK PGRI Tangerang ini memprioritaskan pelayanan yang berkualitas untuk memuaskan bagi Para Siswa dan kemudahan orang tua dalam mendapatkan informasi tentang pembayaran, Oleh karena itu penulis mencoba membuat penelitian tentang sistem informasi pembayaran SPP Pada SMK PGRI Tangerang yang sampai saat ini masih menggunakan sistem secara manual. Sistem yang ada pada SMK PGRI Tangerang ini belum terkomputerisasi. Mulai dari pencatatan data pendaftaran siswa yang akan membayar SPP. Sampai pembuatan laporan keuangan. Sehingga tidak menutup kemungkinan kesalahan dalam proses pencatatan, Kurang akuratnya laporan yang dibuat.. Perancangan Sistem Informasi merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada pada sekolah ini, serta dengan adanya sistem yang sudah terkomputerisasi maka dapat terselesaikannya suatu kegiatan dengan cepat dan efektif.