PENGARUH STORE ATMOSPHERE TERHADAP KEPUTUSAN PEMBELIAN (Survei Pada Konsumen Vie Cafe & Forbidden Distro di kota Pandan) - Rifka Hadia Lubis (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2021)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh store atmosphere terhadap keputusan pembelian di Vie Cafe & Ferboden Distro. Penelitian yang dilakukan ini berjenis explanatory research dengan pendekatan kuantitatif. Sampel yang diambil dalam pnenelitian ini sebanyak 30 orang konsumen yang melakukan pembelian di Vie Cafe & Ferboden Distro. Hasil dari penelitian membuktikan bahwa kelima variabel store atmosphere yang terdiri dari Layout, Suara, Bau, Tekstur, dan Desain Bangunan berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian secara bersama-sama dengan nilai F hitung=6,555 dan nilai signifikan=0,001 di Vie Cafe & Ferboden Distro. Dari kelima variabel store atmosphere tersebut, variabel Layout merupakan variabel yang paling berpengaruh signifikan.