POLA KOMUNIKASI ANTAR BUDAYA SANTRI PADA PONDOK PESANTREN DARUT TAFSIR CIBANTENG CIAMPEA BOGOR - Saiful Romadon (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini membahas tentang komunikasi antarbudaya di Pondok Pesantren, dimana para santrinya berasal dari berbagai macam wilayah, suku, dan ras yang berbeda. Penelitian menggunakan metode kualitatif, dengan pendekatan studi kasus. Lokasi penelitian adalah Pondok Pesantren Darut Tafsir Cibanteng Ciampea Bogor. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa santri Pondok Pesantren Darut Tafsir sangat menjaga etika dalam berkomunikasi dan berperilaku meskipun mereka berasal dari wilayah, suku dan ras yang berbeda-beda.