PENGARUH TAYANGAN SINETRON â€œDARI JENDELA SMPâ€ DI SCTV TERHADAP PERILAKU SISWA 249 KELAS 8 CENGKARENG JAKARTA BARAT - Mike Indarsih; Dian Pangestu (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Televisi saat ini bukan hanya nmenjadi sarana hiburan namun juga sarana informasi bagi para penonton. Banyak sekali tayangan yang muncul di televisi yang menarik untuk ditonton, pengaruh yang ditimbulkan pun berbeda beda pada masing-masing individu. sebagai orang tua mempunyai peran yang sangat penting pada setiap tayangan yang anak-anak saksikan. Karena anak-anak cenderung meniru apa yang ada di sekitar mereka. Mereka bisa meniru orang tua mereka, teman sebaya mereka bahkan tayangan yang ada di televisi yang sering mereka tonton. Peran serta pendampingan orang tua sangat di butuhkan saat mereka menonton tayangan sinetron. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, menggunakan kuesioner sebagai instrument penelitian untuk memperoleh informasi data yang dibutuhkan dalam penelitian tersebut. Dengan penelitian yang dilakukan peneliti dapat menyimpulkan bahwa tayangan sinteron â€œDari jendela SMPâ€ memiliki pengaruh yang besar terhadap prilaku anak murid SMP 249. Pengaruh adalah daya yang ada atau timbul dari sesuatu yang ikut membentuk watak kepercayaan dan perbuatan seseorang