PERANCANGAN PROGRAM PENJUALAN MINUMAN BERBASIS WEB PADA PT. FOODS BEVERAGES INDONESIA - Nur Aini Setyawati; Junaidi Junaidi (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Store Minuman Bubble Tea yang berlokasi di Mall Neo Soho ini merupakan salah satu toko yang menyediakan berbagai jenis Minuman Bubble Tea dengan beraneka ragam rasa. Dalam menjalankan usahanya, pelayanan Delivery di store ini masih menggunakan sistem komunikasi via telpon yaitu menelpon store yang di tuju dan memesan lewat telpon untuk menu yang akan dipesan customer. Sistem pembayarannya sudah terkomputerisasi hanya via cash only sehingga kadangkala terjadi kesalahan pada saat saat akan terjadi transaksi pembayaran. Pada Minuman Bubble Tea ini termasuk salah satu perusahaan Foods and Beverages besar di Indonesia akan tetapi harus di support dengan kemajuan tekhnologi yang bagus guna memberikan pelayanan yang baik terhadap semua pelanggannya, untuk meningkatkan pelayanan serta daya saing dengan competitor lain, Bubble Tea Chatime ini membutuhkan sebuah inovasi dalam bidang teknologi informasi seperti Delivery Web agar proses pelayanan menjual minuman secara online bisa memudahkan dan meningkatkan kepuasan customers khususnya di bidang minuman. Tujuan dari tugas akhir ini adalah untuk membuat suatu program yang bermanfaat serta memberikan kemudahan kepada Bubble Tea Chatime dalam pelayanan khususnya Delivery dan mengetahui laporan penjualan secara cepat dan akurat, serta mempermudah kasir dalam pelayanan transaksi penjualan.