POLA PENERAPAN KOMUNIKASI IMPLEMENTASI INTERNET BANKING PADA BANK CENTRAL ASIA - Liliyana Liliyana; Jaqualine Pramanta Putra; Susana Susana (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2021)
Penggunaan Internet pada jaman sekarang ini sudah menyentuh berbagai lapisan masyarakat. Dari yang muda hingga yang tua, dari perorangan hingga perusahaan. Penggunaan internet tentu saja mempunyai fungsi dan tujuan masing-masing dari penggunanya. Salah satunya adalah yang digunakan oleh Bank Central Asia. Bank Central Asia mencoba memberikan layanan perbankan yang bisa dijangkau melalui rumah atau dimanapun nasabahnya berada selama terjangkau oleh jaringan internet. Tidak hanya melalui PC komputer, laman tersebut bisa pula diakses melalui smartphone. Dengan penambahan fitur â€œTokenâ€ yang berfungsi untuk pengamanan transaksi, maka nasabah tidak perlu lagi takut untuk bertransaksi. Selain untuk bertransaksi, laman tersebut juga dimanfaatkan Bank Central Asia untuk memberikan informasi-informasi yang up to date kepada nasabahnya. Bank Central Asia sangat concern dalam membangun infrastruktur tehnologi dari jaringan internet bankingnya hingga berani menanamkan investasi yang cukup besar.