PENGARUH INSENTIF TERHADAP DISIPLIN KERJA KARYAWAN PADA CV MARGIN ORISINAL BISNIS JAKARTA - Agus Tri Indah K (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk mengetahui besarnya pengaruh insentif terhadap disiplin kerja karyawan pada cv margin orisinal bisnis. Metode penelitian dalam penelitian ini yaitu metode penelitian kuantitatif dengan teknik pengumpulan data yaitu wawancara dan kuesioner. Dengan analisa data perhitungan statistik uji koefisien korelasi, koefisien determinasi dan persamaan regresi linier sederhana. Penelitian kuantitatif ini dilakukan pada karyawan cv margin orisinal bisnis yang berjumlah 40 karyawan sebagai sampel dalam penelitian. Hasil penelitian menggunakan uji korelasi dengan nilai koefisien korelasi sebesar 0,617 menyatakan terdapat hubungan yang cukup atau sedang antara variabel insentif dengan variabel disiplin kerja karyawan. Hasil koefisien determinasi diperoleh kontribusi insentif terhadap disiplin kerja sebesar 54,6% sisanya 45,4% dipengaruhi faktor lain yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Sedangkan koefisien regresi dari hasil perhitungan diperoleh fungsi persamaan Y = 8,066 + 0,678X.