PENGARUH TINGKAT LIKUIDITAS TERHADAP RETURN ON ASSET (ROA) PADA PT TELEKOMUNIKASI INDONESIA TBK (Studi empiris sekunder laporan keuangan Periode 2014 â€“ 2018) - Nurhadi Nurhadi; Dedi Supriadi (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2021)
Nurhadi dalam penelitiannya dengan Pengaruh Tingkat Likuiditas Terhadap Return On Asset (ROA) Pada PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk.â€dalam pembahasan ini perusahaan bidang jasa dalam meningkatkan eksistensi adapun operasional serta keuntungan didapat dalam segi bidang manajemen sumberdaya mansia yang baik serta operasional dan keuangan mampu meletakan perusahaan tidak goyang diterpa badai kehancuran/kebangkrutan Penelitian dilakukan mengunakan data sekunder studi pustaka laporan keuangan tahun 2014-2018 dilakukan analisa penelitian bulan November sampai Maret 2021. Pendekatan mengunakan regresi dan korelasi. Berdasarkan analisa perhitungan diperoleh antara Pengaruh Tingkat Likuiditas Terhadap Return On Asset (ROA) Pada PT. Telekomunikasi Indonesia Tbk Berdasarkan hasil didapat dari nilai koefisien korelasi sebesar 118 artinya cukup kuat.sedangkan koefisien determinan antara Pengaruh Tingkat Likuiditas Terhadap Return On Asset (ROA) memberikan kontribusi sebesar 014 % sedangkan sisanya 86% serta analisa F hitung 0,042 > 2,571 dapat disimpulkan bahwa maka Ho ditolak dan Ha diterima, artinya diterima sedangkan persamaan regresi berganda Y= 2379890,153 + 0,006