PENGARUH KUALITAS PELAYANAN TERHADAP MINAT BELI ULANG PADA OLSHOP LAZADA ( Studi Kasus Pada Warga Dsun I Desa Sukamulia Dusun I Desa Sukamulia Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang ) - Sri Melati; Yayuk Yuliaana (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis bagaimana pengaruh kualitas pelayanan (X) terhadap minat beli ulang (Y) Pada Olshop Lazada (Studi Kasus Pada Warga Dusun I Desa Sukamulia Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang dengan jumlah sampel sebanyak 90 orang. Teknik pengumpulan data yang kuesioner atau angket yang diberikan kepada setiap responden. Data diproses dengan menggunakan SPSS 20. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier sederhana diperoleh konstanta (a) sebesar 11,517 sedangkan koefesien regresi sederhana (b) sebesar 0,770 dan dapat disimpulkan bahwa Kualitas Pelayanan mempunyai pengaruh yang positif terhadap Minat Beli Ulang. Yang artinya apabila Kualitas Pelayanan yang semakin meningkat, maka Minat Beli Ulang akan mengalami kenaikan sebesar 0,770. Berdasarkan uji t diketahui bahwa thitung> ttabel yaitu 11,787> 1,662. Sehingga dapat dinyatakan bahwa terdapat pengaruh yang nyata antara Kualitas Pelayanan terhadap Minat Beli Ulang Pada Olshop Lazada (Studi Kasus Pada Warga Dusun I Desa Sukamulia Kecamatan Pagar Merbau Kabupaten Deli Serdang), dan hubungan tersebut terbukti signifikan. Dari hasil nilai koefisien determinasi (R square) dapat dikatakan bahwa variabel Kualitas Pelayanan (X) berpengaruh terhadap variabel Minat Beli Ulang (Y) sebesar 0,621 atau dengan persentase 61,2% dan sisanya 38,8% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak diteliti oleh penelitian ini