PEMANFAATAN PLATFORM YOUTUBE SEBAGAI MEDIA PEMBELAJARAN, DALAM MENINGKATKAN KREATIVITAS MAHASISWA UNIVERSITAS BINA SARANA INFORMATIKA - Mike Indarsih; Dian Pangestu (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk memaparkan pemanfaatan Youtube sebagai media pembelajaran, dalam meningkatkan kreativitas mahasiswa UBSI Metode penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif dengan pendekatan studi kasus melalui observasi, wawancara dan studi dokumen., dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa youtube dapat merangsang kreatifitas, minat dan motivasi mahasiswa, Selain itu melalui youtube, kemampuan mahasiswa dalam mengerjakan tugas yang diberikan dalam mata kuliah, mampu merangsang kreativitas yang awalnya hanya mencontoh dan menjiplak dari youtube menjadi referensi, menjadi bahan baru dalam mengerjakan tugas yang bersifat praktek dengan kemampuan masing masing yang ada dalam diri mereka sendiri. Youtube pun secara tidak langsung meningkatkan minat menganalisa diantara mereka, dalam hal pencarian ide dan materi.