PENGARUH PROMOSI JABATAN TERHADAP PRESTASI KERJA KARYAWAN PADA PT. MEDISAFE TECHNOLOGIES JL. SULTAN SERDANG DESA BUNTU BEDIMBAR TANJUNG MORAWA DELI SERDANG - Ali Akbar Rafsanjani (Yayasan Azam Kemajuan Rantau Anak Bengkalis, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh promosi jabatan terhadap prestasi kerja karyawan pada PT. Medisafe Technologies Jl. Sultan Serdang Desa Buntu Bedimbar Tanjung Morawa Deli Serdang. Populasi dalam penelitian ini yaitu karyawan pada PT. Medisafe Technologies yang berjumlah 61 orang. Dalam penelitian ini, pertimbangan yang di ambil adalah karyawan yang pernah mendapatkan promosi jabatan. Maka jumlah sampel yang diambil dalam penelitian ini adalah sebanyak 61 karyawan. Teknik analisis data yang penulis gunakan dalam penelitian ini yaitu deskriptif kuantitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini diperoleh dengan menyebar kuisioner dan diolah secara statistik dengan menggunakan program SPSS Versi 20. Dari hasil pengolahan analisis data dengan koefisien regresi linier sederhana yang diketahui adalah Y = 12,700 + 0,650 X yang artinya promosi jabatan mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap variabel prestasi kerja karyawan dan dari hasil perolehan uji t, thitung (8,416) > ttabel (2.00100), maka Ho ditolak dan Ha diterima sehingga variabel X memiliki kontribusi terhadap variabel Y. Dan berdasarkan uji koefisien determinasi didapat nilai sebesar 0,546. Hal ini berarti bahwa pengaruh promosi jabatan terhadap prestasi kerja karyawan adalah sebesar 54,6%. Sedangkan sisanya sebesar 45,4% dipengaruhi oleh variabel lain di luar penelitian ini