PENGOLAHAN DATA KEUANGAN PADA TOKO BANGUNAN BUMI BARU BEKASI DENGAN ZAHIR ACCOUNTING - Dony Suhendra, Asep; Fitriani, Lia (Yayasan Akrab Pekanbaru, 2021)
Persaingan bisnis yang semakin ketat menyebabkan kebutuhan informasi yang cepat, tepat dan akurat sangat dibutuhkan oleh setiap kalangan bisnis. TB. Bumi Baru Bekasi membutuhkan adanya suatu program aplikasi yang dapat menunjang kagiatan usahanya. Sistem pencatatan transaksi keuangan pada TB. Bumi Baru Bekasi masih di lakukan secara manual, mulai dari pencatatan transaksi-transaksi setiap terjadi penerimaan dan pengeluaran kas , sampai pembuatan laporan. Pencatatan secara manual ini memungkinkan terjadinya kesalahan, kurang akuratnya laporan penggunaan aplikasi program akuntansi pada TB. Bumi Baru Bekasi merupakan solusi terbaik untuk memecahkan permasalahan yang ada. Data transaksi keuangan bisa lebih terorganisir, serta kemungkinan terjadinya kesalahan dalam pengolahan data keuangan menjadi lebih kecil bila dibandingkan dengan pengolahan data keuangan secara manual. Dengan sistem yang terkomputerisasi maka akan dapat menunjang aktivitas-aktivitas usaha sistem yang lebih efektif da efesien.