MEMPERKUAT KINERJA INOVASI: PERAN BUDAYA ORGANISASI, MOTIVASI INTRINSIK, DAN BERBAGI PENGETAHUAN - Ignatius Soni Kurniawan; Yuliana Intan Pratiwi (Politeknik Negeri Jakarta, 2021)
Penelitian ini bertujuan mengetahui peran mediasi motivasi intrinsik dan berbagi pengetahuan pada pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja inovatif. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh Guru SMAN 1 Semin, Gunungkidul Yogyakarta. Penelitian menggunakan sampel jenuh. Hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi intrinsik tidak berperan sebagai variabel pemediasi pada pengaruh budaya organisasi terhadap kinerja inovatif. Budaya organisasi dapat berpengaruh langsung secara positif terhadap kinerja inovatif maupun tidak langsung melalui variabel berbagi pengetahuan. Kata kunci: budaya organisasi, motivasi intrinsik, berbagi pengetahuan, kinerja inovatif.