Pengembangan Media Pembelajaran Faktorisasi Prima Berbasis Android di Kelas IV Sekolah Dasar - Suwandi Suwandi; Sri Utaminingsih; Eko Darmanto (Universitas Islam Sultan Agung, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengembangkan media pembelajaran faktorisasi prima berbasis android serta menguji keefektifannya. Penelitian ini pendekatan penelitian dan pengembangan (Research and Development). Prosedur penelitian dan pengembangan mengacu pada model pengembangan Borg & Gall yang dikombinasikan dengan metode Software Development Life Cycle. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, angket, wawancara, dokumentasi dan tes. Sedangkan teknik analisis data menggunakan analisis deskriptif kualitatif dan kuantitatif. Hasil penelitian media pembelajaran yang dikembangkan adalah media pembelajaran faktorisasi prima berbasis android dengan tampilan berupa visual, gambar, suara dan video. Tampilan dalam media faktorisasi prima berbasis android adalah ikon, pembuka / layar utama, materi, penjelas, latihan dan ulangan.