WhatsApps Group sebagai Media Mengajar: Keterampilan Guru - Rasyidi Rasyidi (LPPM STKIP Kusuma Negara, 2021)
Tujuan penelitian ini untuk meningkatkan keterampilan guru dalam melakukan pembelajaran dengan WhatsApp Group (WAG). Adapun metode penelitian ini menggunakan penelitian tindakan sekolah dengan pendekatan deskriptif. Sampel penelitian ini diberikan perlakuan dalam bentuk pelatihan, dan terdiri dari semua guru di SDN No. 121/IX Jerambah Bolong serta dilaksanakan selama kurang lebih 4 bulan dimulai 27 Juli sampai dengan 29 Oktober 2020. Pada siklus I nilai rata-rata nilai Indikator Keterampilan Guru dalam Mengajar Menggunakan Media WAG pada angka 63,64% hal ini masih jauh dari yang diharapkan dengan pencapaian 70% sehingga perlu dilakukan Siklus II, pada siklus II pencapaian keterampilan guru mengajar dengan menggunakan media WAG pada angka 86,36% dan telah melbihi dari target yang diinginkan yaitu 70%. Sehingga, dengan bimbingan Menggunakan Media WAG pada guru dalam rangka peningkatan keterampilan mengajar di SDN No. 121/IX Jerambah Bolong telah berhasil. Keterbaruan dalam penelitian ini adalah penggunaan media WhatsApp sebagai wadah untuk pengingkatan keteampilan guru.