Penyuluhan Tentang Akuntansi Sederhana Bagi Masyarakat Kampung Cimuncang Desa Karangnuggal Dalam Potensi Pengembangan Wisata Curug Angkrek - Anum Nuryani; Yusni Nuryani; Ade Yusuf; Nariah Nariah; Yeti Kusumawati (Universitas Pamulang, 2021)
Pengabdian masyarakat ini bekerjasama dengan Pemerintah Desa Karangnunggal khususnya RT 06 RW 10. Tujuan dari pengabdian masyarakat ini adalah untuk memberikan penyuluhan kepada warga RT 06 RW 10 Desa Cimnucang Desa Karangnunggal tentang pembukuan sederhana untuk bekal dalam mengembangkan potensi destinasi wisata dari Curug Angkrek. Pelaksanaannya dilaksanakan selama dua hari, 3 - 04 April 2021. Selama kegiatan berlangsung sebanyak 30 orang peserta yang berpartisipasi. Metode kegiatan pengabdian masyarakat meliputi tahapan: observasi, persiapan, pelaksanaan, dan evaluasi. Hasil dari kegiatan ini, masyarakat dapat memberikan perannya dalam melakukan pengelolaan keuangan dalam pengembangan destinasi wisata Curug Angkrek.