Training Pembuatan Pakan Ternak Ayam Kampung Dengan Menggunakan Teknik Permentasi Untuk Meningkatkan Kandungan Protein dan Menghilangkan Bau pada Kotoran Ayam di Ponpes Alqur’an Yatim Himmatul ‘Ulya Kecamatan Warunggunung Kabupaten Lebak - Tahta Anedea; Wahyudin Wahyudin; Surasa Surasa (Universitas Pamulang, 2021)
Terdapat wabah (Covid 19) yang hampir setahun, menyebabkan tumbuhnya keinginan pada pembuatan pakan yang simple dan hemat yaitu membuat pakan ayam dari sistem fermentasi. Pembuatan pakan ini dilakukan dengan cara pemberian training kepada para santri -santri yang ada di Ponpes Ponpes Alqur’an Yatim Himmatul ‘Ulya maupun masyarakat daerah sekitar. Metode yang digunakan dengan metode training dan diskusi. Training yang diberikan mengenai cara- cara membuat pakan ayam fermentasi dan manfaatnya. Kegiatan diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan wawasan para santri mengernai dampak yang baik ditimbulkan, sehingga para santri memahami apa saja yang harus disiapkan dan dibutuhkan untuk membuat pakan ayam fermentasi, selain itu dapat menumbuhkan jiwa wiraswasta dengan mengembangkan dan memproduksi ayam dengan pakan ayam yang mudah, praktis, kaya protein dan ramah ramah lingkungan karena dengan pakan ini, kotoran ayam tidak berbau. Dari 20 peserta yang hadir sebagian besar responnya positif.