Menggali Potensi Diri Untuk Menjadi Seorang Umkm Sukses Di Umkm Gerai Lengkong, Ciater, Tangerang Selatan - Neneng Tita Amalya; Eman Suleman; Isep Amas Priatna; Udin Saprudin; Gojali Supiandi (Universitas Pamulang, 2021)
Berkecimpung dalam bisnis sebagai pengusaha atau entrepreneur memang membutuhkan keahlian untuk memanfaatkan segala sumber daya yang ada dan menjadikannya sebagai sesuatu yang bernilai. Persoalan utama yang umumnya dialami pengusaha pemula ialah wawasan atau pengetahuan bisnis yang kurang matang dan sempurna. Semua orang berhak menjadi wirausaha, semua orang dapat menjadi pengusaha. Pengusaha yang sukses adalah pengusaha yang mampu melewati tantangan-tantangan dalam mencapai tujuan yang akan di cita-citakan. Kegagalan dan penolakan yang dialami dianggap sebagai cambuk dan tantangan untuk maju dan memotivasi untuk meraih kesuksesan. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan bersama Tim Dosen Universitas Pamulang dengan UMKM Gerai Lengkong yang sukses dan dapat bertahan di tengah Pandemi Covid-19. Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini dilakukan dengan cara memberikan seminar, dimana narasumber juga berinteraksi langsung dengan peserta (Komunitas UMKM di Gerai Lengkong), berbagi ilmu dan pengalaman serta menebarkan semangat berwirausaha, sehingga peserta yang hadir merasakan manfaat langsung dan mendapatkan wawasan bagaimana merintis awal bisnis bagi para pemula, mengenal dan mengetahui apa itu Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) serta cara meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya sebagai usahawan yang sukses. Setelah dilakukan seminar, nampaknya adanya motivasi pada diri peserta (Komunitas UMKM di Gerai Lengkong) untuk terus semangat meningkatkan kualitas produk nya agar dapat diterima di masyarakat dan menjadi pengusaha yang sukses.