Pembuatan Fenugreek Tea Dalam Menjaga Daya Tahan Tubuh pada Masyarakat Pamulang Timur - Wahyu Wahyu; Syahreen Nurmutia; Andry Septianto (Universitas Pamulang, 2021)
Tujuan umum dari kegiatan pengabdian kepada masyarakat ini adalah membantu masyarakat Pamulang Timur dalam menjaga daya tahan tubuh, daya tahan tubuh yang baik akan menghindarkan virus yang akan masuk kedalam tubuh manusia, membuat badan menjadi lebih sehat ditengah kekhawatiran masyarakat saat ini yaitu pandemic covid-19. Metode yang akan digunakan dalam pengabdian masyarakat ini adalah melalui kegiatan penyuluhan agar masyarakat Pamulang Timur lebih memahami kembali pentingnya menjaga daya tahan tubuh salah satunya dengan the herbal, fenugreek tea. Selain itu, memberikan pelatihan-pelatihan pembuatan teh herbal fenugreek tea, Dari hasil pelatihan dan penyuluhan disimpulkan bahwa selama proses pelatihan masyarakat Pamulang Timur di Musolah Nurul Iman sangat antusias mengikuti pelatihan. Hal ini dapat dilihat dari respon masyarakat, keinginan masyarakat untuk bisa menjaga daya tahan tubuh dengan pembuatan fenugreek tea, dan bertanya kepada narasumber atau tim PKM jika ada kesulitan ketika mempraktekkan proses pembuatan fenugreek tea. Selanjutnya, didalam pelatihan ini juga masyarakat diajarkan secara teori maupun praktek oleh Tim PKM tentang kegunaan minuman fenugreek tea dalam memelihara kesehatan tubuh sehingga masyarakat dapat terhindar dari berbagai macam penyakit.