Sistem Informasi Penjualan pada Herangbetta Tangerang berbasis Website - Taufiq Muhammad Taufiq Ismail; Nur Rachma (Universitas Muhammadiyah Riau, 2021)
HerangBetta Tangerang adalah sebuah toko penjualan ikan cupang dengan berbagai jenis ikan cupang seperti model halfmoon, crowntail, plakat dan big ear. Sistem penjualan yang berjalan saat ini pada toko HerangBetta dimana pelanggan masih harus dating langsung ke toko dan melihat facebook untuk melakukan pembelian produk. Dalam membangun Sistem Informasi Penjualan Ikan Cupang Berbasis Website Pada HerangBetta Tangerang menggunakan PHP sebagai bahasa programnya dan MySQL sebagai databasenya. Pengembangan sistem ini menggunakan model waterfall dengan tahapan analisis, desain sistem, kode dan tes, implementasi dan perawatan. Penelitian ini menghasilkan sebuah website toko online untuk toko HerangBetta yang dapat memudahkan konsumen untuk melihat produk yang sedang dijual secara detail dan melakukan pemesanan tanpa harus datang ke toko. Website ini juga dapat membantu penjual karena saldo yang masuk dapat langsung di ambil tanpa ada perantara dan laporan penjualan bisa di cetak secara harian ataupun setiap bulan.