Sistem Informasi Manajemen Tahanan Komisi Pemberantasan Korupsi - Andi Andi Makkasompa As; Ir. Bambang JB (Universitas Muhammadiyah Riau, 2021)
Dalam era reformasi yang mendorong terciptanya banyak pembaharuan dalam segala bidang termasuk dalam bidang hukum yang terutama dalam hal pemberantasan tindak pidana korupsi, munculah lembaga anti rasua yang diberi nama komisi pemberantasan korupsi seiring berjalannya waktu tahanan para koruptor semakin banyak sehingga membuat kpk mendirikan Rutan sendiri yang dikhususkan untuk para tahanan koruptor. Sebagai sistem yang berfungsi untuk melakukan manejemen control dan pengendalian data tahanan yang masuk serta seluruh kegiatan tahanan. Disisi lain aplikasi ini juga sangat membantu dalam sistem kontrol terjadinya kesalahan dalam input maupun output kunjungan keluarga serta penasehat hukumnya. Dengan dibuatnya sistem registrasi tahanan dengan tehnologi akan membuat cara kerja yang lebih simple dan cepat serta tidak banyak memerlukan penggunaan kertas yang berlebihan dan memudahkan penyimpanan file-file.