Work From Home Dimasa Pandemik Efektifkah ?? - Tuwinanto Tuwinanto; Dedi Rianto Rahadi (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Kebijakan Pemerintah dalam menekan penyebaran virus Covid-19 terus dilakukan, Kluster perkantoran dan pabrik menjadi salah satu yang sangat mengkhawatirkan sehingga pemerintah dan pihak perusahaan bekerjasama untuk memberikan jalan keluar agar kegiatan operasional tetap berjalan sehingga kondisi perekonomian masyarakat tetap terjaga dengan tetap mengutamakan faktor keselamatan karyawan dan keluarganya. Tujuan penelitian untuk mengetahui apakah work from home dimasa pandemic menjadi solusi yang efektif?? Metode penlitian dilakukan dengan pendekatan kualitatif. Hasil penelitian menunjukkan Work from home menjadi salah satu metode kerja yang paling ideal Pada saat musim pandemic ini, karena bisa mengurangi karyawan terpapar virus ditempat kerja atau Kantor. Kata kunci: Bekerja dari Rumah; Kesejahteraan