Pengaruh Lingkungan Masa Pandemik Covid 19 Terhadap Produktivitas Kerja Pegawai Pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bima - Dewi Anggriani Dewi; Amirul Muk Minin (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Pandemi covid 19 mendorong adanya kebijakan baru pada lingkungan kerja pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bima yakni hubungan rekan kerja lebih dibatasi dengan keharusan jaga jarak, adanya standar dan prosedur kerja yang semakin banyak terkait pelaksanaan protokol pencegahan covid 19 sehingga tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana pengaruh lingkungan masa Pandemik Covid 19 terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bima. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan jenis penelitian asosiatif kausal. Jumlah sampel sebanyak 36 orang diperoleh dari populasi sebanyak 71 orang. Sampel diambil dengan menggunakan purposive sampling. Variabel bebas pada penelitian ini yaitu lingkungan masa pandemik covid 19 (X) sedangkan variabel terikatnya adalah produktivita kerja kerja (Y). Instrumen pada penelitian ini yaitu kuisioner dengan skala likert. Pengujian instrumen menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Peengumpulan data dilakukan dengan metode kuisioner, wawancara dan studi pustaka. Metode analisis data menggunakan regresi linier sederhana, koefisien korelasi dan uji T. Hasil penelitian menunjukkan bahwa lingkungan masa pandemik covid 19 berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap produktivitas kerja pegawai pada Dinas Kependudukan Dan Pencatatan Sipil (Disdukcapil) Kota Bima. Koefisien regresi variabel Lingkungan kerja masa pandemik covid 19 menunjukkan nilai positif dan tidak signifikan pada taraf signifikansi > α (alpha), (0,356 > 0,05). Kata Kunci: Lingkungan Masa Pandemik Covid 19; Produktivitas Kerja