Pengaruh Net Profit Margin, Debt on Equity Ratio dan Asset Growth Terhadap Harga Saham Perusahaan Sektor Consumer Goods yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019 - Mufnil Ida; Jojok Dwiridotjahjono (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui secara simultan dan parsial Net Profit Margin, Debt to Equity Ratio dan Asset Growth Terhadap Harga Saham Perusahaan sektor Consumer Goods yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019. Populasi dalam penelitian ini adalah Perusahaan Consumer Goods yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Periode 2015-2019 dan Teknik Penarikan Sample yang digunakan adalah Purposive Sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji simultan menunjukkan bahwa variabel Net Profit Margin, Debt to Equity Ratio dan Asset Growth berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham Perusahaan sektor Consumer Goods. Berdasarkan hasil uji parsial menunjukkan bahwa variabel Net Profit Margin menunjukkan pengaruh negatif signifikan terhadap Harga Saham Perusahaan sektor Consumer Goods, Debt to Equity Ratio menunjukkan pengaruh negatif signifikan terhadap Harga Saham Perusahaan sektor Consumer Goods, dan variabel Asset Growth pengaruhnya tidak signifikan terhadap Harga Saham Perusahaan sektor Consumer Goods. Keywords: Net Profit Margin; Debt on Equity Ratio; Asset Growth; Harga Saham