Analisis Strategi Pemasaran Melalui Media Sosial Instagram Dalam Meningkatkan Penjualan Pada Online Shop Queenstreet - Lukitasari Lukitasari; Lia Nirawati (Prodi Manajemen, Fakultas Ekonomi, Universitas Pamulang, 2021)
Penelitian ini menggunakan Online Shop Queenstreet yang merupakan salah satu sektor usaha dalam bidang fashion pakaian sebagai objek penelitian. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengetahui dan menganalisis strategi pemasaran melalui media sosial Instagram dalam meningkatkan penjualan pada Online Shop Queenstreet.Metode penelitian yang dilakukan yaitu menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan menggunakan teknik analisis SWOT dan teknikpengumpulan data melalui wawancara mendalam (in dept interview), observasi dan dokumentasi yang berkaitan dengan strategi bauran pemasaran 4P meliputi product, price, place, promotion dalam mengidentifikasi kekuatan, kelemahan,peluang, dan ancaman pada Online Shop Queenstreet. Informan pada penelitian ini diantaranya owner atau pemilik, karyawan, serta konsumen Queenstreet. Hasil penelitian ini didapatkan hasil IFAS yang menunjukkan kekuatan dengan skor sebesar 1,94 dan kelemahan dengan skor 0,75. Sedangkan hasil EFAS menunjukkan peluang dengan skor sebesar 1,95 dan ancaman dengan skor 0,88. Berdasarkan diagram analisis SWOT, Online Shop Queenstreet. Berada pada kuadran I dengan menggunakan strategi SO yaitu perusahaan memiliki peluang dan kekuatan sehingga dapat memanfaatkan peluang yang ada sehingga strategi yang dapat diterapkan adalah mendukung pertumbuhan kebijakan yang agrisif ( growth oriented strategy) untuk meningkatkan penjualan Kata Kunci : Strategi Pemasaran; Analisis SWOT