DÉVÉLOPPEMENT DES MATERIAUX D’APPRENTISSAGE DE LA PRODUCTION ÉCRITE BASÉE SUR WORDPRESS.COM - Afni Hidayati; Irwandy Irwandy (Universitas Negeri Medan, 2021)
Le but de cette recherche est de savoir le processus de développement des médias Web (Wordpress) dans l'apprentissage de la Production écrite. Cette recherche basé le modèle Borg et Gall qui comporte 12 étapes, à savoir (potentiels et problèmes, collecte de données, design du produit, validation du conception, révision de conception, test de produit, révision de produit, test d'utilisation, révision du produit, production de masse ). Cependant, dans cette recherche est limité à seulement quatre étapes, à savoir: 1) potentiel et problèmes, 2) collecte de données, 3) conception du produit, 4) validation. À partir des étapes ci-dessus, l'analyse est ensuite effectuée et convertis en données qualitatives en utilisant l'échelle de Likert avec un intervalle de 1 à 5. Les résultats de cette recherche indiquent que le média d'apprentissage Web (Wordpress) peut être utilisé comme média d'apprentissage après avoir validé le matériel et validé le média par le validateur avec les pourcentages suivants: l'experts materaiux basés sur les aspects d'apprentissage et les aspects matériels (78%) avec des catégories bonnes. Ensuite, l'experts du média basés sur les aspects de l'utilisabilité, les aspects de affichage, les aspects de la programmation (75%) avec des catégorie bonnes. Avec le résultats qui montrent qu'il est bon à l'utiliser comme média d'apprentissage basé sur le Web, accessible n'importe où et capable d'améliorer les compétences des étudiants en écriture du français dans l'apprentissage de la production écrite.Mots-clés : Web ( Wordpress ), Production Écrite