DÉVELOPPEMENT DU MATÉRIEL PÉDAGOGIQUE « SE PRÉSENTER » EN UTILISANT SIGIL À SMKN 2 BINJAI - Rona Anastasia Doloksaribu; Pengadilen Sembiring; Junita Friska (Universitas Negeri Medan, 2021)
Cette recherche viseà développer du matériel pédagogique «se présenter» en utilisant SIGIL à SMKN 2 Binjai et savoir le niveau de validité du matériel pédagogiques développé. La recherché utilise la methode de développement ou Research and Development (R&D). Cette recherche utilise le modèle de développement Borg et Gall et se limite à la phase de développement. La première étape est à savoir la recherche initiale et la collecte d'informations, la planification et le développement de produits. Au stade initial de la recherche et de la collecte d'informations, on a effectué d’observation et des interviews. Au stade de la planification, le concept de matériel pédagogique est déterminé. Ensuite, au stade du développement du produit, nous compilons du matériel, des images, du son et de la vidéo sous forme de livres électroniques en utilisant SIGIL. Les résultats ont montré que le matériel pédagogique