UTILISATION DES MOTS D’APPELLATION EN FRANçAIS DANS LE ROMAN DE L’ÉLÉGANCE DU HÉRISSON DE MURIEL BARBERY - Feni Anggraini; Elvi Syahrin (Universitas Negeri Medan, 2021)
Cette étude vise à trouver les catégories des mots d'appellation dans le roman L’Élégance Du Hérisson par Muriel Barbery. Elle a aussi pour but de savoir les facteurs qui influencent l’utilisation des appellations dans le roman. La méthode utilisée dans cette recherche est la méthode qualitative descriptive. La source de donées de cette recherche est le roman L’Élégance du Hérisson par Muriel Barbery. Les catégories d'appellation trouvés dans ce roman sont le pronom personnel, le nom propre et le nom commun. L’auteur utilise la théorie proposée par Riegel. Hors de problèmes analysés, dans cette étude a également trouvé Nouveauté de la recherche, à savoir une combinaison de mots d’appellation de nom commun et de pronom personnel. Les résultats de cette étude indiquent qu'il y a 136 des mots d'appellation dans le roman l’Élégance du Hérisson. les mots appellation qui est employé fréquemment est le pronom personnel. Tandis que le moins trouvé était le mot d’appellations est catégorie combinaison. Les facteurs de l’appellation dans le roman l'Élégance du Hérisson sont : le facteur d’amitié, d’âge, de statut social et de genre. Les facteurs dominant dans cette recherche est le facteur d’amitié apparaît. Parce que le pluplart de locuteur avoir une relation étroite avec interlocuteur. Tandis que le moins trouvé dans cette recherche était le facteur de genre apparaît. Mots clés: appellation, catégories, facteurs.