Faktor Pengaruhi Minat Mahasiswa dalam Berinvestasi di Pasar Modal - Deni Wardani; Edi Komara (STIE Indonesia Banking School, 2018)
Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memperlihatkan hubungan dari beberapa variabel yang dapat menentukan pengaruh pada minat dalam berinvestasi saham online pada Bursa efek Indonesia di ling-kungan akademik. Khususnya mahasiswa yang dapat melakukan transaksi jual beli saham online di ling-kungan kampus yang difasilitasi pihak kampus yang telah bekerja sama dengan institusi scuritas. Model yang digunakan pada penelitian ini yaitu menggunakan model regresi berganda dengan beberapa variabel yaitu variabel motivasi, return, resiko, modal minimal dan pelatihan yang di analisis untuk melihat ket-erkaitannya dengan minat menggunakan analisis regresi berganda. Responden pada penelitian ini yaitu ma-hasiswa-mahasiswa yang terdiri dari 2 jurusan yang akan dianalisis minat dalam berinvestasi.