Kehidupan Keluarga Kristen dan Tantangannya pada Masa Kini - Sunarto Sunarto (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2018)
Memasuki abad ke-21 kehidupan keluarga menghadapi tantangan yang semakin beragam dan semakin kompeks. Pentingnya kehidupan keluarga harus menjadi perhatian bagi semua orang percaya. Apa saja tantangan yang dihadapi oleh keluarga Kristen pada abad ke-21? Sebelum ada lembaga-lembaga yang besar yang dibangun oleh manusia, lembaga yang pertama yang ditetapkan oleh Allah adalah keluarga. Sejarah hidup Yesus dan inkarnasinya ke dunia melalui sebuah keluarga. Yesus dilahirkan melalui satu keluarga yang telah dipilih oleh Allah. Keluarga yang kokoh dapat menghadapi tantangan zaman yang beragam dan semakin kompeks, mengurangi berbagai kejahatan di masyarakat dan eksistensinya juga dapat memberi sinergi bagi gereja, masyarakat dan negara.