Latar Belakang “Perintah Diam” oleh Paulus bagi Perempuan dalam 1 Korintus 14:34-25 - Aeron Frior Sihombing (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2018)
Perempuan diperintahkan oleh Paulus untuk diam dalam pertemuan jemaat dalam 1 Korintus 14:34-35. Perintah diam bagi perempuan dalam pertemuan oleh Paulus sering digunakan untuk membatasi perempuan dalam partisipasi dalam pelayanan di jemaat Allah. Pertanyaan yang muncul apakah benar demikian maksud dari Paulus dan apakah konteks perintah diam tersebut dalam 1 Korintus 14:34-35? Perintah diam bukanlah pembatasan peranan perempuan dalam partisipasi dalam pelayanan, melainkan sebagai penertiban kekacauan dalam ibadah jemaat di Korintus.