Relasi Etika Perjanjian Lama dengan Etika Global Hans Kung - Aeron Frior Sihombing (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2015)
Etika global yang diusulkan oleh Hans Küng berdasarkan Yesus Kristus yang terdapat dalam Injil. Esensinya adalah bagaimana memanusiakan manusia menjadi manusia, yaitu dengan memerjuangkan hak asasi manusia yaitu hak yang melekat di dalam diri manusia itu sendiri. Perjuangan atas kemanusiaan tersebut ternyata berakar dari Perjanjian Lama, di mana landasan dari perjuangan Yesus adalah seruan dari para nabi dalam Perjanjian Lama, yaitu untuk memerjuangkan hak asasi manusia, sehingga manusia memeroleh keadilan dalam kehidupannya.