Peran Media dalam Pemberitaan Injil - Adrianus Pasasa (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2015)
Alkitab mulai dengan menjelaskan keadaan manusia yang tragis, suatu keadaan yang hanya dapat terjawab oleh Injil. Melalui Injil dosa manusia dapat terselesaikan dan manusia dapat kembali berdamai dengan Allah. Karena manusia telah jatuh dalam dosa dan akibat dari pemberontakannya ini manusia akan mendapat hukuman yaitu kematian kekal. Oleh karena, itu panggilan pemberitaan Injil harus dilakukan karena merupakan keinginan Allah agar semua manusia berdosa dapat diselamatkan dari hukuman kekal. Panggilan pemberitaan Injil merupakan hal yang mendesak supaya masalah terbesar manusia yaitu dosa dapat teratasi. Kewajiban mengabarkan Injil adalah tanggung jawab setiap orang yang telah menerima Tuhan Yesus Kristus menjadi Tuhan dan Juruselamatnya. Setiap orang percaya wajib mengabarkan Injil sesuai kemampuan dan karunia-karunia yang dianugerahkan Roh Kudus kepadanya. Salah satu penunjang dalam menjalankan mandat pemberitaan Injil adalah media. Dengan media jangkauan pemberitaan Injil menjadi lebih luas dan lebih cepat. Dalam tulisan ini akan dibahas tentang peran media dalam mengkomunikasikan Injil kepada dunia.