Kepemimpinan Mesianis Yesus Kristus - Aeron Frior Sihombing (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2014)
Kepemimpin Mesiasianis adalah kepemimpinan yang melayani, bukan dilayani dan hanya memerintah. Ia rela menderita dan berkorban demi tugas dan tanggungjawab yang telah diembankan kepadanya, serta tidak takut mati untuk memperjuangkan keadilan dan kebenaran, melalui penegakan hukum. Ini adalah seorang pemimpin yang menghamba untuk melindungi umat yang dipimpinnya. Hal inilah sebagai bentuk pelayanan kepada Allah, melalui pelayanan kepada manusia.