Integritas Seorang Pengkhotbah dan Kualitas Khotbah dalam Pemberitaan Firman Tuhan - Sunarto Sunarto (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2017)
Pada tataran apa pun di masyarakat ada kebutuhan yang kuat agar para pemimpin mereka memiliki hidup berintegritas. Masalah integritas dipandang sebagai tuntutan yang sangat mendasar dan mutlak bagi seorang pengkhotbah.Alkitab banyak membicarakan tentang dasar-dasar pentingnya intergritas pasca keberdosaan manusia yang pertama.Yesus adalah model pengkhotbah yang berintegritas secara sempurna.Injil kerajaan yang diberitakan oleh Yesus memanggil orang berdosa supaya bertobat di hadapan Allah.Apa yang diberitakan bukan untuk menyukakan kehendak manusia yang berdosa, tetapi supaya mereka hidup dalam pertobatan. Terpenuhinya aspek-aspek integritas bagi seorang pengkhotbah apabila dipadukan dengan kualitas khotbah akan menjadikan instrumen ini untuk menumbuhkan iman pendengar seperti yang dikendaki oleh Allah. Kebutuhan ini manjadi urgen karena antara integritas seorang pengkhotbah dengan kualitas khotbah dapat berimplikasi bagi pertumbuhan spiritual orang percaya.