Etika Paulus - Chandra Gunawan (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2012)
Apakah itu etika? Norman L. Geisler memahami etika sebagai apa yang secara moral dinyatakan benar atau salah. Dengan demikian, bagi Geisler, erikamemiliki arti yang sama dengan hukum moral. Berbeda dengan Geisler, Franz Magnis-Suseno memandang erika harus dibedakan dari hukum moral. Kesadaran perbedaan pengertian dari etika dan hukum moral ini juga disadari oleh pakar-pakar teologi, itulah sebabnya mereka ada yang menggunakan istilah