Yesus Kristus Sang Hamba Tuhan - Edwin Gandaputra Yen (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2012)
Yesus Kristus sebagai Hamba Tuhan. Penulisan kata-kata hamba Tuhan yang benar menurut kaidah bahasa Indonesia, ditulis dengan huruf ‘h’ kecil, tetapi penulis menuliskan kata Hamba Tuhan (huruf ‘H’ besar) sebagai penghormatan penulis kepada jabatan yang melekat pada diriYesus Kristus. Di bagian lain, penulis juga menulis kata hamba Tuhan dengan huruf‘h’ kecil kepada seseorang yang memangku jabatan ini. Karena penulis menilai ada makna teologis yang terkandung dari kata hamba Tuhan. Kerinduan penulis dalam artikel ini adalah memaparkan gambaran hamba Tuhan yang sesungguhnya berdasarkan studi literatur tentang Yesus Kristus, sang Hamba Tuhan. Lalu dikembangkan kepada aplikasi kriteria seorang yang disebut dengan panggilan hamba Tuhan masa kini. Tulisan ini merupakan refleksi seluruh kehidupan penulis sebagai pelayanan di gereja dan sekolah Alkitab.