Ineransi Alkitab dan Implikasinya bagi Kehidupan Orang-Orang Percaya - Sunarto Sunarto (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2012)
Ajaran ineransi (inerrancy) Alkitab sangat penting untuk dipahami oleh semua orang percaya. Ineransi Alkitab penting untuk dipelajari karena berkaitan dengan fondasi bagi iman Kristen. Alkitab menjadi fondasi bagi iman Kristen karena menjadi rujukan bagi orang-orang percaya dalam mengambil keputusan ketika menghadapi berbagai kesulitan kehidupan. Sebaliknya apabila fondasinya tidak kuat akan menentukan cara-cara orang-orang percaya dalam mengambil setiap keputusan. Doktrin ineransi sangat penting sebab dengan menolak dokrin ini bias berakibat pada penyangkalan doktrin-doktrin Kristen lainnya. Karena itu seperti yang dikatakan oleh Rick Cornish ajaran ineransi “berfungsi sebagai jangkar iman Kristen, dan kita tidak rela membiarakannya lenyap