Merekonstruksi Konteks Sosial Komunitas Injil Matius - Haposan Silalahi (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2019)
Komunitas Matius, merupakan Kristen Yahudi yang mendefinisikan diri mereka sebagai Pengikut Yesus, yang berbeda dari gerakan -gerakan Yudaisme. Komunitas Matius adalah hasil fragmentasi masyarakat Yahudi. Hal inilah yang menjadikan komunitas Matius terjebak dalam