Kritik Redaksi Deuteronomi - Aeron Frior Sihombing (Sekolah Tinggi Teologi SAPPI Ciranjang, 2019)
Deuteronomi merupakan suatu kitab yang memiliki redaksi yang cukup panjang, dan merupakan suatu rangkaian Deuteronomostic historis. Pengaruhnya sangat besar dalam Perjanjian Lama, dan yang memengaruhi aspek kehidupan Israel sebagai umat Allah yang terpilih dan yang hidup dalam pembuangan. Deuteronomi tidak berdiri dalam satu penulis atau redaktur, melainkan dari hasil karya beberapa redaktur dari Deuteronomistic School.