Peningkatan Kualitas Pelayanan Fakultas Teknik Universitas Krisnadwipayana dengan Menggunakan Metode Servqual dan QFD - Ismail Kurnia; Prima Fithri; Vera Lumban Raja (Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Islam Negeri Sultan Syarif Kasim Riau, 2021)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kesenjangan antara persepsi dan harapan pengguna terhadap layanan di Fakultas Teknik Univeristas Krisnadwipayana dan mengetahui tingkat prioritas kebutuhan mahasiswa dalam rangka meningkatkan kualitas layanan berdasarkan dimensi kualitas layanan. Ini dilakukan dengan menggunakan metode Servqual dan Quality Function Deployment (QFD). Ditemukan bahwa keseluruhan dari atribut tidak memenuhi ekspektasi pengguna karena terdapat gap negatif. Pemeringkatan gap, untuk semua dimensi, adalah dimensi responsiveness, tangibles, empathy, reliability, dan assurance. Ini menunjukkan bahwa ekspektasi pengguna belum terpenuhi. Manfaat utama dari penelitian ini adalah untuk mengetahui persepsi dan harapan pengguna terhadap layanan yang diberikan serta mendapatkan prioritas perbaikan yang akan diambil oleh Fakultas Teknik Univeristas Krisnadwipayana.