Strategi Baru Penyebaran Pemikiran Politik Syi’ah Melalui Kegiatan Kepemudaan Internasional “Arbaeen Peace And Justice” - Brilliant Windy Khairunnisa (CV. Syntax Corporation Indonesia, 2021)
Dalam penyebaran pemikirannya, pergerakan politik komunitas Syi’ah telah menjadi isu politik internasional yang banyak menimbulkan berbagai macam respon. Baik berupa respon positif, maupun respon negatif dari negara ataupun wilayah tujuan penyebarannya tersebut. Adapun respon negatif yang banyak muncul dari kalangan muslim Sunni, dikarenakan adanya Kontroversi yang dapat ditemukan dalam pemikiran ataupun ajaran kalangan Syi’ah. Adanya perbedaan pandangan inilah yang pada akhirnya menimbulkan berbagai konflik hingga pertumpahan darah di beberapa negara yang telah dimasuki oleh aliran Syi’ah. Namun demikian, adanya Kontroversi hingga ancaman dari berbagai negara di dunia, tidak menjadikan para penganut ajaran Syi’ah berhenti untuk menyebarkan pemikiran politiknya tersebut. Penelitian ini akan menganalisa terkait strategi baru penyebaran pemikiran politik Syi’ah melalui adanya kegiatan kepemudaan bernama “Arbaeen Peace and Justice” yang diadakan oleh negara Iran dan melibatkan para pemuda Internasional secara global. Adapun penelitian ini dilakukan menggunakan metode penelitian kualitatif dengan menggunakan data primer dan data sekunder kemudian dianalisa dengan teori transformative movement. Di sisi lain, penelitian ini menemukan adanya para pengikut Syi’ah yang menjadi tuan rumah kegiatan kepemudaan internasional melakukan strategi barunya dalam menyebarkan pemikiran politik yang mana menggunakan kegiatan kepemudaan internasional bernama “Arbaeen Peace and Justice” yang berlokasikan di Iran.